南投天氣

2014年為民國103年,生肖屬「馬」,此次的台灣燈會舉辦地點為風光明媚,好山好水的南投,小提燈設計,便以旅遊渡假為主題,以一隻總是帶來藍天白雲的好天氣與彩虹般的好心情的可愛小馬,踏著輕快的步伐,帶著大家去旅行。由於今年是2014年,諧音是「愛妳一世」,而今年2月14日元宵節也適逢西洋情人節,所以在小馬的身上,也特別加入"2014"及愛心的元素。

這次的小提燈設計,非常的動感喔!小朋友在提的時候,藉著前後的擺動,整隻馬兒就像真的在奔跑一般,藉由力道的控制,馬兒也可時而快走,時而奔跑。除此之外,將馬腳的角度固定,再將兩條繫帶連接成一條,當馬兒跑累了,便可牽著牠在路上散步。每一個環節的設計,都是藉由人與馬兒之間的互動為發想,讓小提燈有更多有趣的玩法。

使用防水不易撕破及變形的PP合成紙(30條),增加組裝的韌度,組裝後也不易受潮變形,且透光性佳。
使用LED三色照明,一方面可達到五彩絢麗的效果,其輕量的設計,減少了塑料的使用,也更符合環保的要求,有效時間達50小時以上。
長26cm×寬8cm×高22cm(不含提把)

一、 小提燈發送時間:
燈會期間由交通部觀光局提供小提燈發送給民眾,發送期間為2月13日起至2月23日止共計11天,每日下午3 點準時發送。

二、發送方式:
現場發送,依民眾排隊先後順序贈送,每人限1盞,考量平日與假日人潮不同,每日發送數量不等,每日發送數量有限,送完為止。

三、小提燈發送地點在南投市中興新村燈會現場,共有四處:
(一)行政院農委會水土保持局(ATM旁)
(二)光華國小側門(靠光華4路)
(三)長春公園斜對面(光榮東路1街)
(四)光復國小綜合教室